자동차생활
지니아빠
지니아빠23.11.07

19인치타이어와18인치타이어중에서 승차감이 좋은 것이 어느것인기요

19인치 타이어와 18인치 타이어 중 에서 승차감이 좋은 것은 어느쪽인가요 가격이 19인치가 더 비싼데 비싼것이 좋은건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 일반적으로 타이어의 인치가 클수록 승차감이 좋아집니다. 그렇지만 1인치 차이면 그렇게 영향이 많지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    각 차량에 맞는 순정타이어가 가장 좋습니다.

    오버인치는 승차감을 올려주지않습니다.

    오히려 다운인치가 승차감은 더 좋습니다.

    코너 롤링안정성 은 큰 휠이 좋습니다.

    장단점이 있지만,

    간지는 큰휠이 훨씬 낫습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    타이어가 커지면 승차감은 줄어든다고 합니다. 타이어가 커지면 타이어의 측면 (사이드월) 부분의 차지하는 면적이 줄어들기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    18인치가 좋다. 19인치가 좋다. 사람마다 다르더라구요. 차에 따라서도 다르구요. 딱 정해진건 없는것 같습니다.