자동차생활
지적인고니109
지적인고니10923.01.04

타이어 휠 사이즈가 연비나 주행감에 영향이있나요?

지금 18인치 타이어 사용 중인데 19인치로 교체를 하고싶습니다.

타이어 휠이 커지면 연비나 주행감에 어떤 영향이 있는지 궁금해요~!

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    휠이 커지면 주행시에 안정감이 있습니다.

    반면 큰휠을 굴려야하는 동력이 많이필요해 그만큼 연료소비가 되어 연비가 떨어지게됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    타이어가 커지면 그만큼 접지면이 넓이지기도 하여 주행 중에 안정감은 있습니다. 코너링을 할 때에도 좋고요.

    하지만 연비는 그만큼 하락하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    사이즈가 커지면 커질수록 연비는 떨어집니다.

    타이어 기능에 따라 성능 향상은 있고요.