성형외과의료상담
출라1822
출라182224.03.30

복부지방흡입예약했는데요 급 생리가 터졌는데 ;;

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

복부지방 흡입예약하고 다음날수술인데 생리가 터졌어요 ㅠㅠㅠ 예약금 걸어논 상태라 취소도 안됥텐데 수술이 가능한가요.... 하 하필 하루전에 ㅠㅠㅠㅠ예정일도 아닌데 일찍 생리가 터졌어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    복부지방흡입 수술 전 생리 발생 생리 중에는 호르몬의 변화로 인해 출혈이 많아질 수 있고 감염의 위험성도 높아집니다. 따라서 대부분의 병원에서는 생리 기간에는 수술을 권하지 않습니다. 병원에 연락하셔서 상황을 설명하고 수술 일정을 조정하시는 것이 좋겠습니다. 불가피한 사정이 있다면 주치의와 상의해보시기 바랍니다.