내과의료상담
나는 행복한 사람입니다.
나는 행복한 사람입니다.23.06.28

생리기간중에 위내시경 무리없을까여?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

위내시경예약을 해놨는데 오늘 생리가 터졌습니다.. 우려했었는데.. 7월1일이 위내시경 예약된 날
짜인데 진행해도 무리가 없는지 궁금합니다..

다발성 근종으로 생리양은 좀 많습니다. 자난달은 약 3일동안 많은 양이 나왔었어요

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    생리로 인한 불편감과는 별개로,

    내시경 검사에 지장을 줄 것으로는 생각되지 않습니다

    좋은 결과 있으시길 기원드립니다 !

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    생리기간중 위내시경은 괜찮습니다. 다만 생리량이 많아서 새어 날올수 있으므로 미리 간호사에게 말씀하시면 좋겠습니다.

  • 생리를 하는 것은 위 내시경 검사를 하는 것에 있어 별다른 영향을 주지 않습니다. 위 내시경 검사를 받으신다고 하여서 특별하게 문제가 될 것은 없어 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 내시경 자체는 생리와 크게 관계는 없습니다. 하지만 드물게 조직검사 후에 출혈이 있을 수 있어 가능하면 미루시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    생리중이라고 해도 검사는 가능합니다. 생리양이 많아도 내시경 검사 할 때쯤이면 좀 줄어들 것 같기도 하구요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    생리중임을 미리 의료진에게 알리시고 진행하시면 되겠습니다. 위내시경은 특별히 출혈을 많이 유발하는 검사는 아니므로 괜찮을거라 생각합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.