산뜻한어치123
산뜻한어치12322.11.03

담배를 한번쪼금 빨았는대 검사에서 걸릴까용…

저는 학생인데 궁금해서 한개비를 딱 두번 쪼금 빨았습니다 겉담이 아닌 속담을 두번 했는데 만약 내일 니코틴 검사를 한다면 제가 담배를 폈다고 나올까요..?

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    평생에서 어제 두모금한 하셨으면 안 걸릴 확률이 높습니다.

    허나 평소에도 담배를 태우셨다면 걸리실 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 어떤검사이신지는 모르겠으나 보통 보건소에서 금연프로그램을 하면서 흡연 검사를 하면 일주일이 지나도 확인이 가능한걸로 보아 검사시 나올수도 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된오색조117입니다. 두모금 빨았다고 해서 내일 니코틴이 혈액에서 검출되기는 불가능해 보입니다. 그리고 흡연 여부 검사는 일산화탄소(CO)의 농도 검사로 하는것으로 알고 있습니다. 흡연은 백해무익합니다. 되도록 시작을 안하시는것을 추천드립니다