자동차생활
조용한때까치152
조용한때까치15223.09.29

여름용타이어, 겨울용타이어 사용이유?

여름용 타이어, 겨울용 타이어를 사용하는 이유가 무엇인가요? 겨울에는 스노우타이어를 사용하는데 다른 타이어와 다른건가요?

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    타이어마다 접지력이 다 다릅니다. 하지만 겨율에는 스노우 타이어를 사용하는건 미끄러지지 않고 제동을 빨리 멈추게 해줍니다. 후륜같은 경우는 겨울이되면 스노우 타이어로 교체를 해줍니다. 위험을 방지 하기 위해서입니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    스노우 타이어는 바닥에 잘붙어가는 접지력이 훨씬 좋습니다.때문에 눈길이라 빙판깉에서 더 유리한것입니다.