신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.01

다육식물의 키가너무 자라는 이유?

집 베란다에서 키우는 다육식물의 키가 너무크고 몸집이 잘 자라지는 않는 사실을 알았습니다, 가정에서 키우는 한계인지 개선된 배양방법이 궁금해요.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    다육식물이 높이로 많이 자라는 경우, 충분한 햇빛이 도달하지 못하면 태양을 찾아서 높이 자라려는 경향이 있어요. 햇빛을 충분히 제공하면서 관찰하시고, 물을 너무 많이 주지 않도록 주의해주세요. 다육식물은 건조한 환경을 선호하기 때문에 물주는 횟수를 줄이는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    웃자람은 햇빛이 부족할 때 발생합니다. 햇빛은 다육식물 뿐 아니라 광합성을 하는 모든 식물의 생존에 필수적인 요소입니다. 그렇기 때문에 최적의 광합성을 위해 모습을 바꾸거나 이동하게 됩니다