윰난나
윰난나24.01.05

집에서 키 우던 식물 분갈이 하는 방법 있나요?

집에서 식물을 키웠는데

너무 잘 자라서 원래 담겨있던 사이즈의 화분이 작아보이는 느낌이 들더라고요.

이럴때 좀더 큰 화분으로 분갈이 해야하는 거 같은데 해본적이 없는데

집에서 할 수 있나요 아님 근처 식물원에 가야하나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 조금더 큰화분하고 흙을 새로 구입해서 집에 기준 있는 화분에서 흙을 모두 털어내고 새화분에 새흙으로 심어주면 될것 같아요.