아이언캐슬
아이언캐슬23.04.01

모자를 자주쓰면 탈모생길수도 있다는말이 진짜인가요?

평소에 모자를 자주 쓰는편이거든요, 그런데 지인 모자를 자주쓰면 탈모가 생길수도 있다던데, 모자를 자주쓰면 탈모가 생길수도 있다는말은 신빙성이 있는 말인가요?

  • 안녕하세요. 우람한당나귀214입니다.

    네 사실입니다 두피에 열이 빠져나가기 힘들어지고 노폐물이 쌓이므로 모공에 좋지않습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    네, 모자를 쓰면은 머리가 뜨거우지고 습기가 계속 유지되기 때문에 머리카락 및 두피에 굉장히 안좋은 영향을 미칩니다. 때문에 탈모까지 생길 수도 있습니다.