호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.19

모자를 자주 쓰면 탈모가 생길확률이 높아지나요?

제 주변 지인이 모자를 자주 쓰면 탈모가 생길 확률이 높다고 말을 해서 이 말이 사실인지 궁금합니다.

제가 알기로는 아니라고 생각하고 있었거든요.(세상에 모자쓰고다니는 사람이 그렇게많은데..)

모자가 탈모에 영향이 있을까요?

  • 모자가 탈모의 영향을 무조건 준다고는 말할 수는 없습니다.

    다만, 모자를 자주 세탁하지 않거나 모자를 장시간 착용한다면

    두피에 좋지 않습니다. 그래서 그게 탈모로 이어질 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    모자와 탈모는 관련이 없어보입니다.

    하지만 꽉끼는 모자를 장기간에 걸쳐 쓰신다면 혈액순환이 잘 되지 않아서 탈모에 영향을 미칠 가능성은 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    모자가 청결하지 못하거나 자주 환기 시켜주지 못하면

    탈모에 안좋은 영향을 줄수있습니다.

    하지만 자외선차단등 좋은점도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    일단은 아닙니다

    이 질문과 관려해서 방송에도 자주나왔었는데

    오히려 자외선 차단해줘서 좋다고 그러더군요

  • 안녕하세요. 슬기로운닭294입니다.

    모자를 쓰면 머리카락이나 두피에 냄새는 날 수 있겠지만 탈모와는 무관하고 탈모는 유전이나 스트레스 이런요인이 클 것 같습니다