숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.04

점심 밥을 안 먹어도 크게 문제가 없을까요?

제가 요즘 다이어트를 한다고 밥을 최대한 적게 먹고 있는데요 그런데도 살이 안 빠져서 점심은 한 끼를 굶으려고 하는데 한 끼를 굶으면 몸에 더 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    실제로 건강상에는 점심을 먹지 않는것은 몸에 좋지 못합니다. 하지만 그렇게 문제가 될 정도는 아니라고 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    점심을 하루 드시지 않는 것은 괜찮겠지만은 계속해서 드시지 않는 것은 균형의 영향을 미칠 수 있기 때문에 가급적이면 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 간헐적 단식도 있잖아요? 점심보다는 아침을 건너 뛰는것이 더 나을것 같은데요. 점심은 먹어야 일하는데 힘을 쓰지요. 점심 안먹으면 군것질을 하게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 여보야입니다.

    하루 세끼 식사를 하는게 중요합니다

    우리 인간은 생활의 리듬과 에너지 보충을 위해 음식물을 섭취하는게 좄습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    점심을 먹지 않아도 일을 하는데에 크게 지장이 없다면 드시지 않아도 괜찮을것 같습니다.

    대신 아침을 든든하게 드시고오는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    식사를 거르면 영양소 섭취가 부족해질 수 있습니다.

    다양한 영양소를 포함한 균형 잡힌 식사를 섭취하는 것이 중요합니다.

    한 끼 식사를 거르면 필요한 영양소를 충분히 섭취하지 못할 수 있습니다.