다이어트 식단건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.04

아침 식단 중에 살이 안 찌는 식단도 있나요?

제가 요즘 살이 너무 쪄서 아침을 거르려고 했는데 점심까지 너무 배가 고파서 어쩔 수 없이 먹어야 하는데 혹시 살이 안 찌는 식단도 있을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아침을 영양소 있게 고루 섭취하시면 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다.

    비정제탄수화물을 드시고 단백질이 풍부한 식단을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    살이 안찌는 식단보다 아침 식사를 안 드시게 되면 점심이나 저녁에 과식을 하게 되어서 더 살이 찌는 경우가 있습니다 차라리 아침 점심 저녁을 적게 드시는 것이 훨씬 좋습니다