뽀로로
뽀로로22.12.14

버섯을 물에 세척하면 안좋나요?

요리 방송같은 걸 보면 버섯을 흙만 털어내고 키친타올로 닦아내고 조리를 하더라구요.

항상 버섯을 물에 한번 씻어낸 후에 조리를 해왔는데 물에 씻으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    버섯을 물에 오래 세척하는 것은 좋지 않습니다.

    버섯을 물에 세척하게 되면 맛과 영양분이 다 빠져나가서 맛이 없어지게 되고 우리 몸에 좋은 성분들이 물과 함께 쓸려가 버립니다.

    따라서 버섯을 세척할 때에는 흙과 먼지를 털어주는 정도로만 세척을 하고, 물에 꼭 세척해야 한다면 흐르는 물에 3초 정도만 세척해 줍니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    버섯을 세척하면 버섯 겉에 있는

    유익한 성분들이 다 씻겨져 내려 가기 때문에

    씻지 않고 닦아서만 요리를 합니다.