2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.26

가개통이라는 건 무엇을 말하는건가요?

휴대폰 중고판매하는 사람들 보면 가개통이라고 표현을 하는걸 봤는데요.

가개통이 무엇인지?

가개통된 폰을 중고로 사는게 문제가 되는건 아닌지? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가개통이란 각 통신회사에 이미 전산상 다른 소유의 이름으로 개통처리는 되어 있으나 실사용은 하지 않고 있는 기기를 말하는 것으로 개인 판매자나 또는 판매실적을 위해 대리점에서 개통만 시켜놓고 사용하지 않는 기기를 파는 경우가 대부분이라 새폰과 거의 차이가 없지만 이런경우 이미 할인을 받은 기기라 요금제할인이 안되는 등 그런 낭패를 볼 수도 있으니 잘 알아 보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.개통은되지않았지만핸드폰을사용할수는있는게가개통입니다 근데왜개통바로하면되지가개통을해서쓰는지이해가안갑니다