관대한도요256
관대한도요25622.02.03

휴대폰 가개통 핸드폰 구매하려는데 문제는 없을까요??

자급제폰을 구매하려고 하는데요

저렴한 가격인데 새상품인데 가개통이라고 되어있드라구요?

가개통 개통만 시켜놓고 사용안한 핸드폰이란건 알고잇는데

왜 그렇게 하는거죠??

이거 사도 문제 없는건가요??

주의해야될점은 무엇인가요??

  • 안녕하세요.

    가개통 하는 경우는, 새 휴대폰 발급 후 바로 파는 경우이며

    새 기기이다 보니 중고가격을 많이 받을 수 있어 가개통을 하는 것 입니다.

    주로 급전이 필요하신 분들이 가개통을 많이 하시는 거고 대부분 S, A급 폰들이라 크게 문제 되는 건 없을 겁니다.

    가개통 폰은 원래 개통 진행하였던 사람의 명의로 기기 발급이 되어 있어서 기기값에 대한 부담은 따로 없습니다.

    그래도 해당 부분에 대해서는 구매할 곳에서 추가적으로 물어보시면서 구매하시는게 좋을 것 같습니다.