산부인과의료상담
진기한참새161
진기한참새16123.07.19

몸에 힘이없습니다. 어느과에서 진료받아야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환

여자친구 대신해서 올립니다!

20대 중후반 여자입니다

3주 전 부정출혈 이후로 온몸(특히 팔,다리)에 힘이 없고, 숨 쉬는데 불편함이 느껴집니다.

부정출혈로 인한 빈혈인가 생각되어 피검사를 받아봤으나 12초반 정도로 정상수치였습니다…

혹시나 싶어 철분제도 복용하고 있고, 부족함 없이 잘 먹고 있습니다.

누워만 있으면 숨 쉬기 불편함은 느끼지 못하는데, 바깥 생활 할 때, 말을 길게 하거나 제대로 걸으려고 노력하면 숨이 차니 일상생활이 쉽지 않네요…

하루이틀 정도 상태가 꽤 호전된 것 같음을 느끼다가 또 다시 온몸에 힘이 빠지기도 합니다 ㅠㅠ

어디 과 진료를 받으면 좋을까요??

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    일단 내과를 방문하여 소위 종합적인 검진 차원의 검사를 받아보시는 것이 어떨까 싶네요

    특별한 이상이 없다면, 과도한 스트레스와 우울 등의 정신과적 검사도 고려해 보실 수 있을 듯 합니다

    -> 혹시 수면 부족이나 다이어트(엄격한) 중은 아니시겠지요??