주식·가상화폐경제
청렴한돌꿩216
청렴한돌꿩21623.12.29

주식의 공모주는 하려면 어떤것부터 해야하나요?

주식 공모주에 관심이있는데 증귄사마다 다른거가있는거같은데 증권사마다 준비해야하는게있을까요? 알려주시면감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    공모주를 받기 위해서는 자금이 필요하고

    균등청약 및 비례청약 등을 하시면 되니 참고하세여

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식의 공모주에 참여하기 위해서는 공모주를 주관하는 주관사 혹은 배당을 하는 증권회사의 계좌를 먼저 만드셔야지만 공모 참여가 가능해요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    공모주를 준비하기 위해서 띠로 필요한 것은 없습니다.

    증권 계좌를 개설하시고, 공모주 기간에 맞춰서 공모주 청약을 한 이후에 돈을 납입하시면 됩니다