되알진치와와155
되알진치와와15524.01.08

먹으면 안되는 버섯은 어떻게 구분할수 있을까요

산에서 보면 버섯들이 되게 많은데

여기서 먹어도 되는 버섯과

먹으면 안되는 버섯을 구분할 수 있는 방법이 따로 있을까요~?

혹시 아시는분 계시면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    먹어도 되는 버섯은 일반적으로 갓이 둥글고, 표면이 매끄럽고, 냄새가 좋은 편입니다. 반면, 먹으면 안 되는 버섯은 갓이 기형적이거나, 표면이 거칠고, 냄새가 불쾌한 편입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    산에서 나는 버섯을 직접 채취하려고 하지 마세요.

    버섯의 식용 여부를 판단하는 건 간단하지가 않습니다.

    그릭 식용이 가능 한 종류 자체가 비율로 따지면 극히 드뭅니다.

    애샹 버섯 음독으로인한 사고가 의외로 빈번합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 산에서 버섯을 보면 웬만해서는 모르면 안따는것이 좋구요. 특히 이쁘고 화려할수록 독버석이니 절대 먹지 마세요