엄청친절한나
엄청친절한나22.09.18

먹을 수 있는 버섯과 먹으면 안되는 버섯 구분은 어떻게하나요?

간혹 등산하다보면 자연산 버섯이 피어있는 경우가 있는데요

이때 먹을 수 있는 버섯과 먹으면 안되는 버섯을 구분하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 부기킹입니다.

    보통 화려한 버섯은 독을 가지고 있어 잘 못 먹으면 큰일 날 수 있습니다. 화려하지 않지만 식용 버섯과 비슷하게 생긴 것 들이 있는데 전문가 또는 자주 접하지 않으면 구분하기가 어렵습니다. 왠만하면 마트나 시장에서 파는 버섯을 구매해 드시길 권해드립니다. 그리고 산에서 버섯등을 함부로 채취하면 처벌 가능성도 있습니다.