기타 고민상담고민상담
쌈박한미어캣63
쌈박한미어캣6324.04.04

전화받는 호갱입니다. 미수령보험금 관련 전화오면 믿을만한가요??

제목처럼 미수령보험금 관련 전화오면 믿을만한가요??

보험점검해주겠다. 불필요한보험 수정해라. 이런 전화같은데 미수령보험금을 따로 알수있는 방법이 있는건지 일단 만나는 목적으로 사용하는 감언이설인건지....?

요즘 개인정보동의로 모르는 사람이 영업을 하기위해 열심히 전화하는데 이러다가 진짜 필요한연락도 안받게 될것같네요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    그냥 보험을 가입시킬려는 수작입니다. 님이 알고 있듯이 보험가입을 시킬려는 영업사원

    전화라고 보는게 맞습니다. 스팸전화 차단시켜놓으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    일종의 보험가입의 전화입니다. 가입하고 있는 보험에 대해서 설명은 해주긴 하는데 보험청구와 점검을 빌미삼아 기존걸 해지하고 새로운 보험을 가입시키기위한 목적입니다 개인정보도 어디로 흘러갈지 모르니 끊어버리세요

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    제가 이 전화를 받은 호갱님입니다.

    그렇다고 실제로 보험회사에서 전화가 바리바리 오는게 아니더라구요.

    제가 넣었던 보험회사에서 직접 고객관리 차원에서 솔루션 해주더라구요.

    미수령금 찾아 주지는 않더라구요.

    생각 해보면 왜 자기들이 시간내어서 제가 못 찾은 보험금을 찾아 주겠어요.

    그냥 보험 파는게 일이라서 전초 작업이라 생각 드네요.

    내가 들었던 보험 취약점 보완해서 설명 해 주던데 한번은 들을만 하더라구요.

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 전화로 하는 마케팅은 응하지 않는게 좋겠습니다. 내 정보가 다 노출될 수 있으니 보험사로 전화해서 직접 알아보세요.