매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.23

옛날에 두발규정이 심했던 이유가 있나요?

옛날에는 초등학교를 졸업하고 중학교에 올라가면 남자들은 짧은 스포츠머리에 구렛나루도 기르면 안됐었고, 여자들은 귀 밑 3cm 였었잖아요. 이렇게 두발규정이 심했던 이유가 있나요? 의도적으로 멋을 못부리게 한 거 같은데 멋부리는거랑 학업성적이랑 관계가 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    옛날에는 중학교를 가게 되면 짧은 스포츠 머리가 규정 이었는데, 그 때 당시 이유는( 학생 주임 왈) 머리를 기르고나 염색을 하게 되면, 공부 보다는 다른 것에 집중을 하기 때문입니다