신중한잠자리251
신중한잠자리25123.12.30

학교에서 두발이 자유화 된 것은 언제부터 인가요?

지금은 학생들 머리를 보면 각양각색에 모양도 천차만별인데요. 옛날에는 교복에 머리까지 규정을 정해 단속도 엄청 심했습니다. 이런 엄격한 두발 규정이 언제부터 자유화 되었나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    두발 자유화 조치가 시행된건 1982년입니다.

    지나친 장발과 퍼머를 제외하고는 어느 정도를 허용했으나 원칙상일 뿐 학교장의 재량에 맡겼습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    1982넌부터 전격 시행되었습니다. 학교장 재량에 따라 조금씩 차이는 난걸로 기억합니다.