의료 보험보험
조그만고니49
조그만고니4922.11.04

장애인 실비 보험 들 수 있나요?

지금까지 장애가 있어서 실비를 못들었는데 이제 장애가 있는 사람도 실비를 받을 수 있다고 얘기가 들리는데 제가 의료비 지원을 받고 있긴하거든요 그래도 실비 보험을 들 수 있나요??

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    장애인도 실비와 건강종합보험, 종신보험 등

    모두 가입하실수 있습니다.

    고지내용에 해당하는 부분을 고지하시고 심사를 받으시면 됩니다.

    물론 현재까지 질병상태에 있어서 계속 치료중이라면 가입이 안됩니다.

    잘 가입되시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    장애인 실비 보험 들 수 있나요?

    => 장애인이라고 실비 가입할때 다른 불이익을 주고 가입하지 않습니다. 밝힐 필요도 없으며 일반인들과 똑같습니다.

    만약에 병원 다니시고 하는 일이 없다면 건강체로.. 병원 다니는 일이 있다면 유병자용으로 가입을 하시면 됩니다.

    <일반 건강체 고지의무>

    여기에 해당 사항이 없다면 가입이 가능합니다.

    <유병자용 고지 의무>

    즉 실비는 가입하실 수 있으니 자신에게 해당되는 상품으로 가입하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.