똑똑한알파카177
똑똑한알파카17721.02.22

적금처럼 주식하는건 어떤가요 해외주식도 궁금해요

많이투자하지않고 조금씩 적금넣듯이 하는 주식 괜찮을까요

삼전이나 우량주 위주로요 ㅎㅎ아님 해외주식을사서

배당금쪽으로 하는개좋을까요 ㅠㅠ 주식초보라 아직 잘 모르겠어서 삼전2주 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

  • 지금 보시면 최근 주식과 우량주들도 급락중이고, 일부만 반등을 하는 모습을 보이고 있습니다.

    따라서 급등락이 심해 질 수록 더욱 자산을 조심하게 운영을 해야하는데요. 요점 같은 시세라면 일부 조금만 넣고 기다리면서 저축 처럼 진행하는게 제일 좋은 것 같습니다

    지금 한번에 많은 금액을 시작 하게 된다면 올라갈땐 좋을지 모르지만 떨어지게 되면 복구하기가 더 힘들 것으로 보이니 저축처럼 진행하시면 좋을 듯 합니다

  • 금리에 따라 다르게 하셔야 할걸로 생각됩니다.

    금리가 상승 = 주식시장하락

    은행이자증가 주식가격하락

    금리상승기에는 은행이자가 높아지기때문에

    굳이 무리해서 하락하는 주식시장에서

    사모울 필요 없지요.

    굳이 주식매수를 하시고 싶으시다면

    은행적금 반 넣고 주식매수 반 하세요.

    금리하락 = 주식시장상승

    은행이자감소 주가상승

    그간 넣어둔 적금 해지하시고

    주식사는데 다쓰세요.

    이후 다시 금리가 상승한다면 주식 전량 매도후에

    적금이자 좀 맘에 든다 싶으면 적금 반 들고

    주식 반 사놓고

    금리 하락하기시작하면 적금넣은 돈으로

    주식마저매수하는거 반복이요

    금리는 일시적 상승,하락이 있고 경제상황에 따라

    장기간 하락이나,상승이 있으니 되도록 일시적일땐

    움직이지마세요

    요렇게하는게 경제흐름상 기회를 다 잡을수있는

    방법입니다.

  • 해외주식은 더 알아보고 공부하시고 하셔야 합니다

    연 250만원 이상 벌면 22% 세금있어요

    국내주식 우량주를 적금처럼 한달에 하나씩 구매하시는 것도 추후 장기적으로 5년 이상 투자시 좋을거 같습니다.

    단순 배당금 목적이라면 많은 주식을 보유하고 있지 않으면 큰 메리트는 없다고 느껴집니다.

    성투하세요^^

  • 주식을 통한 재테크는 필수라고 생각됩니다

    현재 금융권에서의 예금적금만으로는 목돈을 만들기

    어렵다고 생각됩니다

    무조건적인 투자를 권유하는 것은 아니고

    작은 금액으로라도 접근을 빨리하여 경제적 상식이나

    현재의 전반적인 이슈 사항등을 배울수 있다고 생각됩니다

    초보자라 생각되시면 작은 금액으로 많은 경험을 하셨으면

    좋겠습니다

  • 우량주 위주로 매달 사셔도 되구요 해외주식 ETF을 이용해서 투자 하시면 좋을것 같아요 정해진 금액으로 적금 넣듯이 매달 매수 하시면 좋아요

    ETF는 네이버에 금융(증권)보시면 ETF을 선택 하시면 E국내에서 거래 하실수 있는 ETF종목들이 나옵니다

    종목에 보시면 KINDEX200 TIGER 200 이렇게 되어져 있는데여 이건 투자 하는 회사의 브랜드 이름이기 때문에 결국 브랜드만 다른분이 잇고 같은 곳에 투자 하는 것이고 결국 200곳에 투자하게 되는거죠

  • 적금식으로 추천하는 이유는 알고계신지요? 보통 그렇게 권유하는 것은 예금이율, 물가상승율보다 보통 주식지수 상승폭이 더 높았기 때문입니다. (과거 주식시장이 생긴 이래로) 또한 주식은 매수 시점마다 사는 금액이 달라질수 밖에 없는데, 적금식으로 매수할 경우, 강제적으로 분할매수가 되어 평균적 금액으로 사는 이점도 있습니다. 그래서 적금식 매수를 추전하는 경우가 많습니다.

  • 추천합니다.은행에 적금넣는것보다 훨씬좋아요

    10년을바라보며 투자하신다면 몇십배 몇백배는 올라있을수

    있습니다.

    투자하실때 꼭 기업에 대해 알아보시고 향후 발전가능성이

    있는곳에 투자하시면 될거같습니다

    삼전이나 엘지 셀트리온 카카오 네이버등등

    향후 오를수있는 기업들에 조금씩 투자하시다보면

    어느순간 부자가 되있을겁니다.

    절대로 단타로 아니면 신용 대출등으로 하진마시고

    꼭 여웃돈으로 하시길 추천드립니다

  • 처음이 중요해요. 이미 시작하셨으니 반은 하셨다고 봅니다.

    가장 좋은 방법이 꾸준히 매입을 하는 것이라 봅니다. 잘하고 계세요.

    다만, 주식은 예적금처럼 원금 보호가 안되니 떨어진다고 해서 흔들리지만 않으면

    큰 수익을 가져다 줄 것입니다.

    저는 미국주식을 선호하는데 국내주식보다 배당에 후하기 때문이기도 합니다.

    ETF로 재밌는 상품들도 국내보다 훨씬 많기도 하구요.

    성투하시기 바랍니다.

  • 그게 목적이라고하면 대기업 주식을 추천 드립니다. 아무래도 등락폭이 크지 않으니 좋을듯 하네요 삼전 이 배당금 3프로데니 괜찮구요

    해외 주식을 한다고 하면 지금 모더나가 4프로인걸로 알고있습니다. 그리고 오라클도 배당이 조금 센걸로 알고있어요. 일단 현제로 봤을땐 이자가 2프로 초반이니깐 하신다면 3프로대의 배당을 주는 대기업 주식을 추천 드리네요

  • 해외주식이든 국내주식이든 우량주로 가신다면 대부분 배당금이 있으니 적금방식으로 배당금도 같이받으며 하시는것만으로도 충분하답니다! 개인적으로 주식초보라 하시면 해외에서는 애플 등 국내로는 삼성전자가 제일 접근하기 쉬우며 안전하지 않을까 생각합니다~!주식에는 많은 공부가 필요하시니 더욱 공부하고 지켜보신후 많은 종목들도 찾아보시는것을 추천드립니다ㅎㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    적금처럼 주식투자하시는거에 찬성합니다 아주 좋은 투자 방법입니다 초보투자자에게는 그리고 당연히 초보투자자이시기 땜누에 대형주 우량주인 삼성전자를 비롯한 시가총액 상위종목들로 포트폴리오를 구성하시는게 좋습니다. 다만 대형주라고 해서 무조건적으로 주가가 올라가는것은 아닙니다 혹자는 삼성전자 10만간다고 온나라가 떠벌렸지만 삼성전자는 이제 자칫 80000원깨지면 더 떨어질수 있는 위치까지 왔습니다 그러니 종목을 선택 하실때는 시가총액 대형주중에 선택하되 기업의 기본적인 재무제표와 실적 미래성장성 등을 잘 분석하셔서 그런 종목을 두고 시간을 두고 적금식의 투자를 하신다면 좋은 결과가 있을 것으로 생각됩니다

    물론 그렇게 하다보면 배당금은 당연히 따라오게 됩니다

  • 요즘 은행들 연이자가 2금융권이나 가야 2프로대 정도라고 보여집니다.

    저역시도 매달 30~ 많게는 50정도. 적금식으로 시드머니(예수금)을 늘려나가는 식으로 투자를 하고있습니다.

    돈이 생기실때마다. 삼전 ,삼전우. 국내 우량주 위주로 매수 해나가신다면. 은행이자보다는 많은 수익을 낼수있으리라 봅니다. 해외는. 250 수익 이후 수익의 22프로가 세금으로 나오기때문에. 세금도 고려해보실필요는 있습니다.

    성투하세요! 그리고 잃지마세요.