고귀한거미8
고귀한거미822.10.10

공기청정기 필터 교체주기는 어떻게 되나요?

보아르 공기청정기 쓰고 있습니다.

한 2년정도 현재 사용했는데 별도 필터 교체주기 알림 기능이 없습니다.

한번 교체할때가 된거같은데

보통 필터 교체주기가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    공기청정기 필터교체는 6개월에서 1년사이에

    교체를 하면 좋습니다. 사용환경따라 먼지가 많이

    쌓이면 더 빨리 교쳬를 할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    공기청정기 필터 교체주기는 공기청정기 어플을 통해 알수있습니다. 어플을 통해 교체시기를 확인 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    보통 공기청정기 필터 교체주기는 6개월~ 1년 입니다. 공기청정기 안에 있는 필터의 상태를 확인하신 후 교체하셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한몽구스213입니다.

    제품마다 다르긴한데 제품별 설명서에 보면 자세히 나옵니다

    혹시 애완 동물을 키운다면 더 빨리 교환해 주는 게 좋을 듯 해요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    메이커마다 공기청정기 필터 교체 주기는 다르지만 보통은 1년이라고 합니다.

    2년정도 사용하셨으면, 필터를 한번 교체를 해주시는게 좋을 것 같습니다.