친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.04.17

공기청정기 필터 교체 주기가 어떻게 되나요?

공기청정기 필터를 구매하고 몇번 안쓰고 방치 했는데 누렇게 변했습니다.

공기청정기 필터가 누렇게 변하면 교체하는건가요? 아니면 사용 횟수라던지 주기가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    공기청정기 필터 교체주기는 제품마다 다르지만..

    보통 6개월~1년에 한번 교체해 주는게 보통예요.

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 매일 공기청청기를 사용하면 6개월 , 적당히 사용하면 1년. 보통 이 기준으로 필터 교체를 합니다.