이비인후과의료상담
시뻘건아나콘다214
시뻘건아나콘다21424.01.16

이가 시리는데 충치로 보이지는 않아요

나이
성별
남성

겉보기에 마모가되서 이가 깨진자국이라던지, 충치 자국이나 치석같은것도 안보이고 그냥 조금 누런데.. 이가 많이 시립니다. 찬물 먹을때요. 단거먹거나 해도 이 통증은 없어요. 제 예상으로는 몸 컨디션이 안좋아서 면역력으로 인한 통증일거같은데, 치주염일수도잇다는 글도 본적이 있어서요. 가능성있는 병이 뭐가있나요???

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    해당 질문은 의료 카테고리가 아니라 치과 카테고리에 올려보시는게 맞겠습니다.

    의료 밑에 보시면 치과 카테고리가 따로 있스빈다.