까불지마라
까불지마라24.02.13

정수기물은 유통기한이 얼마정도 되나요?

정수기에서 받은 물은 유통기한이 얼마나 되는지 궁금합니다. 회사정수기물을 받아가 보통 일주일정도 냉장고에 넣어두고 마시는데 괜찮은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    정수기 물의 경우 보관 방법에 따라 다를수 있지만 보통 냉장고에 넣어두고 마신다고 가정을 하게 되면 2주 이내로 는 모두 소비를 하시는게 좋을거 같습니다.

    판매가 되는 물이 아니라서 정확한 유통기한을 산정하기는 좀 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    어떻게 보관하냐에 따라 다른데요

    서늘한곳에서 실내온도도 적정하게 하면 생각보다 길구요 냉장고에 두면 더 길구요

    일주일정도는 괜찮아요

    통 세척도 어떻게 되어 있냐에 따라 다릅니다