밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.12.07

눈길에서 브레이크는 어떻게 사용하는게 안전한가요?

겨울철마다 한번씩 많은 눈이 내리는데, 눈이 쌓인 도로는 노면이 미끄러운데, 눈길 운전할때 정차할경우 브레이크는 어떻게해야 안전한가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    눈길에서는 브래이크를 되도록이면 밟지않아야 해요

    완전 서행하셔야 합니다

    눈길 빗길에서 과속은 정말 위험하고 규정속도보다도 훨씬 천천히 가셔야 하세요

    눈길은 예측을 할 수가 없답니다

    서행을 하고 정차 하기 훨씬전 부터 짧게 짧게 브래이크를 밟아 속도를 떨어뜨려주셔야하세요

    그래야 원하는곳에 안전하게 정차 가능하세요

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    엔진 브레이크를 이용하시는 편이 도움이 됩니다.

    제동을 하면 접지력을 잃고 차가 돌아갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    눈길에서는 속도를 안내는게 좋구요 브레이크를 밟으실때는 짧게 여러번 나누어서 천천히 밟으세요