탈퇴한 사용자

미끄러운 길에서는 브레이크를 어떻게 밟아야 되나요?

겨울철에는 길이 얼어붙은 경우가 많은데

미끄러운 길에서 운전을 하다가 브레이크를 잡아야할 때는

브레이크를 어떤 식으로 밟아야지 미끄러짐이 덜 할수 있을까요?

  • 내추럴한부엉이134
    내추럴한부엉이13423.01.11

    안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    비나 눈 중에 비가 오는게 나은거 같습니다.

    눈길에 브레이크는 절대 한번에 급정거 하면 안됩니다.

    브레이크 페달을 약 1초간 여러번 밟아주는게 좋습니다.