기타 고민상담고민상담
백억부자찐^^
백억부자찐^^23.04.13

회사에서 밖으로 점심을 먹으러 나가는데 가기가 싫고 먹기도 싫어지네요 그러다 보니 배도 안고프고요 왜 그런걸까요?

원래 사무실에 사모님 이 점심을 해주셨는데 허리 수술을 하시고

두달째 쉬고 계셔서 차로 이동해서 5분정도 거리를 왔다 갔다 하거든요

가는것도 귀찮고 타고 오는것도 귀찮아서 먹지 말까란 생각을 하지만

5시쯤 되면 배가 고프거든요

어떻게 하면 그런 생각을 안할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜바다꿩207입니다.

    직장인들이 점심식사하는 것도 고민중에 고민이지요

    아침을 든든하게 먹으면 점심은 간단한 간식으로 해결되기도 합니다.

    간단한 도시락도 생각해보셔도 될 것 같습니다. 점심을 집에서 계란 삶아서 커피등과 같이 해결

    하셔도 되고 아님 닭가슴살과 과일을 도시락 대용을 식사 하셔도 좋을 것 같습니다.

    이것도 귀찮시다면 5분거리 식당에서 그냥 점심식사를 하시는 것이 제일 건강한 직장생활이

    될 것 같습니다.