창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.09

내일 선거끝나면 언제부터 임기시작인가요?

내일 국회의원 본투표가 끝나고 국회의원당선자가 확정이되면 언제부터 임기가 시작되는건가요? 임기는 선거직후부터 바로 시작이되는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    선거 결과가 나왔다고 바로 임기가 시작되는 것이 아닙니다.

    이번에 뽑는 22대국회의 임기는 2024년 5월 30일부터 2028년 5월 29일까지입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.선거직후에는 당선인신분으로 인수인계받느라 바로 임기시작은못하고 5월30일부터시작이에요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.선거가 끝나고 임기시작은 5월30일부터 시작되고 기간은 4년입니다.

  • 안녕하세요. 기발한뱀눈새88입니다.

    22대 국회의원의 임기 시작일자는 24. 05. 30일부터 입니다.

    종료일자는 28. 05. 29일 이구요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    투표는 4월 10일, 즉 내일 실시되지만

    22대 국회는 5월 30일부터입니다.

    즉, 아직 한달하고 반은 남았습니다.