기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.22

약속 맨날 늦는 친구 어떻게하죠?

8년 친구 한번도 제시간에 나온적이 없고 이걸로 연 끊었다가 다시 화해했는데도 여전히 30~40분씩 낮고 제대로 된 사과도 없어요

밥 한번을 안사고 이걸로도 며칠 전에 싸웠는데 제 탓만 하고 사과도 연락도 없네요 친구가 두명밖에 없어서 계속 연락하고 있었는데 이젠 진짜 모르겠어요 오래 된 친구이기도 하고 성격도 잘 맞아서 많이 친했는데 과연 연 끊는게 맞는 답일까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    굳이 연까지 끊을 필요 없습니다.

    질문자님도 그 친구를 만날때는 늘 늦게 나가시면 됩니다.

    일부러 약속시간을 빨리 잡아도 되구요.

    저도 그런 친구가 있는데 그려러니 합니다.

    그냥 늦게 나가서 만나면 되니까요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 맨날 늦는친구는 절대 안고칩니다 본인이 당하기전까지는

    똑같이 늦게 나가보세요 그럼 다음부터안그럴거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 약속 시간을 잘 지키지 않는 친구는 이기적인 친구인 것 같아요. 그 친구와는 서서히 거리를 두고 멀어지시는 편이 좋을 것 같습니다. 동호회 같은 곳에 가입을 해서 새로운 친구들을 사귀시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    약속을 안지키는 친구는 남을 배려할줄 모르는사람인것 같습니다.

    거리를 두며 멀어지시는게 좋아보입니다.