자동차생활
하얀청가뢰114
하얀청가뢰11423.12.05

수입중고자동차 구매하는거 어떤가요?

지금 차량 구매를 생각중인데요 국산 신차 또는 키로수 짧고 보증기간 남아 있는 수입중고차를 알아보고 있습니다. 수입중고차의 경우 감가가 되서 신차금액보다는 많이 저렴한데 어떤지 궁금합니다. 현재 업무용 카니발은 보유하고 있구요. 가족용으로 타려고 합니다. 전문가분들 답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    중고차는 상태에 따라 복불복이 심하지만 신차에 비해 감가도 많이 되고, 취등록세도 저렴한 장점이 있어서 그 부분은 스스로 판단하셔야 할 부분이라고 생각합니다. 중고차 구매하실 때 주행거리나, 사고이력, 출고년도 뿐만 아니라 하부부품에 부식은 없는지, 어떤 용도로 사용되었던 차인지까지 확인하시는게 좋습니다. 이것들과 가격을 잘 비교한다면 가성비 좋게 고급차를 모실 수 있을겁니다. 하지만 전기차는 배터리를 교체하는데 큰 비용이 들기 때문에 왠만하면 중고로 안사시는걸 추천드리고 싶습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    충분히 가성비 좋다고 생각합니다.

    신차도 할인율이 크지만, 중고차를 구매하는데에 있어서 너무 저렴하거나 문제가 있던 차량은 피하는 것만 잘 하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    수입중고차는 차부품이 모두 중고이기때문에 보증기간 끝난후에 차 고장시 중고차값보다 수리비가 더많이 나오는 경우도 있으니 차 상태를 잘보고 선택하셔야해요.