기타 영양상담건강관리
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.11

눈에 좋은 당근은 어떻게 먹어야 좋은가요?

(당근은 생으로 먹으면 좋은가요? 아니면 요리해서 먹어야 하나요? 또한 당근을 다른 요리와 같이해서 더 효과적으로 요리하는 방법은 없나요?)

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    당근은 생으로 먹는 것보다 당근에든 비타민A는 지용성 비타민으로 기름과 같이 볶아야 영양소 흡수가 되요

    당근과 다른 야채들과 볶아 볶음밥을 해드시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    결론을 말씀 드리자면 생으로 먹어도 요리를 해도

    충분히 좋은 영양소가 남아 있습니다.

    그리고 당근은 비타민A가 풍부해 시력을 보호하고

    눈 건강 개선에 도움을 되기도 합니다.

    또한 항산화 효능이 있는 성분이 들어있어 암 예방에도 도움을 주고, 섬유질이 풍부해 소화기 건강을 개선시키고 당뇨 예방에도 좋습니다.