크림단팥소보로
크림단팥소보로23.06.26

스마트폰 시대에 신문이 안끊기고 계속 발행하는 이유가 무엇인가요?

요즘 스마트한 시대에 휴대폰으로 모든 것을 해결하고 뉴스도 바로 검색하고 있는 시대입니다. 그런데 스마트한 요즘시대에 신문이 안끊기고 계속 발행을 유지하는 이유가 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.아직 종이 신문이 발행되고 있다는것은 그만큼 아직은 수요가 있다는것입니다 아직 우리 부모님 세대는 스마트폰이나 인터넷이 익숙하지 않습니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    전자 기기의 발달로 기존에 사용하던 아날로그 방식이 아예 단종된 것은 아니고 꾸준히 수요하는 사람들에 의해서 그 양은 줄었지만 지속적으로 생산되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    스마트 폰이 보급화 되면서 뉴스를 신문 보다는 스마트폰으로 많이 보시지만 종이 신문으로 보는 사람은 종이로만 봅니다

  • 안녕하세요. 불같은듀공47입니다.

    언론지의 언론 점유율이나 장악력을 검증하는 지표로 판매부수를 또는.발간부수를 집계하기때문입니다.

    지금은 서서해 온라인구독 집계도 반영되지만 아직까지도 오프라인 부스로 언론사의 규모를 통칭합니다.

  • 안녕하세요. 박식한비둘기179입니다.

    여전히 종이로 보려는 사람들이 있고 사실 안 보는걸 알면서도 발행해 신문사 영향력을 보여주는것도 있습니다