러블리한조롱이174
러블리한조롱이17421.04.13

유산균은 어떻게 복용하는게 좋을까요?

유산균 복용방법

식전 or 식후 어떻게 먹는게 좋은건가요?

가루 or 알약 과..하루 몇번 복용..

자세한 설명이 있으면 좋겠네요..

추천할만한 유산균 제품도 있으면 추천해주시면 좋겠습니다.

  • 유산균자체가 어떤것을 복용하던 우리 위를 통과할때

    위산에 절반이상이 죽어버립니다 위산이 하는일이뭡니까? 음식에 있는 세균을 살균하는건데

    유산균은 이름에서부터 균이라고 써있죠..;;

    그래서 모든 유산균광고에서 그렇게 강조하는게 살아서 장까지! 라는거에요

    식전 식후 가루 알약 몇번다중요하지않고요

    본인이 섭취했을때 거북하지않은제품을 찾는게중요하고요

    제일 중요한건!

    꾸준히 드시는게 중요합니다

    한달먹는다고 몸에 유산균이 적응하는게아니고요

    최소6개월 길면 몇년동안 꾸준히 드셔야지 몸에서 유산균을 받아들여요

    횟수는 제품의 성분량에 따라서 드시는 횟수는 제품껍질에 써있을거에요

    항상 건강하시고 늘 행복하시길 바랍니다

  • 유산균은 공복상태에서 섭취하는 것이 좋기 때문에 아침에 인나자마자 섭취하는 것이 가장 좋습니다. 가루나 알약 형태의 유산균은 하루에 1번 섭취하는 것이 좋고 오히려 과복용 했을 때 설사를 일으킬수 있기 때문입니다. 제가 먹고 있는 유산균은 쎌티아이회사의 유산균과 재로우회사 유산균 입니다. 두가지 다 좋고 쎌티아이 및 다른 회사의 유산균은 반드시 냉장보관을 해야하며 재로우회사 유산균 중 알약으로 되어있는 타입은 실온보관도 가능하여 여행이나, 회사에서 섭취하기가 좋습니다 둘다 인터넷으로 쉽게 구매 가능하며 재로우는 외국약이기 때문에 쿠팡직구나 아이허브직구로 구매 가능합니다