경제정책경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.06.05

러시아가 이번에 수출금지하는 품목들은 어떤게 있나요??

러시아가 이번에 수출금지하는 품목들은 어떤 종류들이 있는지 궁금합니다.

이에 따라 수출금지가 되면 수출금지되는 품목의 가격이 더올라갈 확률이 높아지는건가요??

우리나라의 피해는 어떤게 있는지 알고싶습니다.

  • 뉴스보도에 따르면 러시아정부가 서유럽 제재에 대응하기위해 반도체. 및 부품등 500개품목의 수출금지 제한을 하였습니다. 수출금제 품목으로 의약품 및 비철금소그액화가스,및 엔진용 부품등인데 수출금지를 하면 우리나라입장에서는 악영향을 줄수밖에 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    러시아 수출금지 및 제한에 공통 예외 품목은 ‘러 연방 영토를 원산지로 하는 물품’, ‘도네츠크, 루간스크로의 수출(원산지 불문)’, ‘러시아 단순 경유 물품’, ‘해외 러시아군 활동 보장을 위한 수출’, ‘러 국방부 승인 목록에 따라, 기술·수출 통제를 위한 연방 서비스 면허로 수출되는 물품 및 군사·기술 협력을 위한 연방 서비스의 면허와 목록에 따라 수출되는 물품’, ‘국제 운송차량’, ‘개인에 의해 수출되는 개인용 물품’ 등이 있습니다.