등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

북한산의 등산코스에 대해 알려주세요

북한산 등산코스를 좀 알려주세요.

경치도 좋고 날씨도 좋아서 이번 기회에 한번 가려고 합니다.

물론 힘들겠지만 초보자가 가기 쉬운 코스로 알려주세요

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.20

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    북한산 원효봉 코스를 추천합니다. 북한산성탐방지원센터에서 출발하여 서암사, 보리사, 북문을 거쳐 원효봉에 오르는 코스입니다.

    총 거리는 약 2.8km이며, 소요 시간은 약 2시간이며 초보자도 등산하기 쉬운 코스입니다.

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    1. 오봉산 코스 - 시작점: 학여울입구 버스정류장 - 종료점: 부암동 버스정류장 - 경로: 학여울입구 → 장림사 → 삼각대 → 오봉 → 부암동 - 거리 및 소요시간: 약 7~8km, 3~4시간 오봉산 코스는 선릉, 오봉 등 북한산국립공원의 대표적인 경치를 즐길 수 있는 경로입니다.

    이 코스는 상대적으로 적은 오르막과 내리막이 있어 초보자도 이용하기 용이하며, 장림사와 오봉 제물포 등 역사 유적지들도 만나 볼 수 있습니다.

    2. 우이동 코스 - 시작점: 북한산 우이동종점 버스 정류장 - 종료점: 당고개 지하철역 - 경로: 우이동 → 원각사 → 은행골 → 삼각대 → 당고개역 - 거리 및 소요시간: 약 5~6km, 2.5~3.5시간 북한산 우이동 코스는 야생화, 수목원 등의 자연경관과 원각사, 은행골 등의 역사 유적지를 만나 볼 수 있는 코스입니다.

    이 코스는 상대적으로 평평한 길이 많아 초보자들이 걷기 편하며, 당고개역이 종료점이라 교통편 역시 편리합니다.