비오는날 우산
비오는날 우산23.04.05

핸드폰이 점점 느려지는데 원인과 해결할 방법이 있나요?

핸드폰이 최근들어 갑자기 느려졌습니다. 실제 사용시 어플이 버벅거림을 낄정도로 반응속도 느린거 같습니다. 한달 전후로 차이가 심하기에 혹 원인과 해결할 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    전자제품은 수명이 있기 때문에 사용할수록 그 능력과 효율이 떨어집니다.

    해결방법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    휴대폰이 퍙소 사용하던 것보다 느리게 느껴지는 이유는 앱 설치 후 메모리에 상주하는 프로그램이 늘어났기 때문일 수 있습니다. 사용하지 않는 어플 삭제하시고, 어플을 백그라운드에서 실행되지 않도록 설정하시면 빨라집니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은홍관조146입니다.휴대폰이 느려진 원인은 최근 어플같은걸 많이 가입하신게 아닌가싶습니다.메모리청소나 불필요한 어플을 정리하시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    예를들어 만보기어플처럼 메모리에계속 상주 중인어플들이 많이설치된거같은데

    그런어플들있으면 어플꾹누리면 강종할수있어요

    아님공장도 초기화 한번해보세요

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.기기는 오래되면 느려집니다 포멧 한번하세요

    아니면 수시로 램청소밎 기가정리를 자주해주세요