뽀로로
뽀로로23.07.20

핸드폰이 느려질 때 어떤걸 살펴보면 좋나요?

요즘 부쩍 핸드폰이 느려진 거 같아서 불편할 때가 종종 있습니다. 핸드폰이 느려지는 느낌을 받을 때는 어떤 걸 살펴보면 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    개발자모드를 사용하면 램 사용량을 알 수 있는데

    백그라운드에서 커져 있는 어플 중 일부를 꺼놓는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    백그라운드에서 실행되고 있는 앱이 있을 수 있기 때문에 설치한 앱들에 어떤 권한이 부여돼있는지 확인해보는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    사용안하는 어플리케이션앱이 작동하고 있어서도 그럴수 있습니다. 본인도 모르게 작동하는 것이지요. 설정탭에 들어가 어플리케이션 관리창에 들어가서 정지를 시킬수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    보통 핸드폰 용량이 많이 차서 느려지는 경우가 다수입니다. 사진이나 영상이 많으시면 다른 곳에 옮기시거나 삭제하시고 안쓰는 어플도 삭제하시는걸 추천드립니다:)

  • 안녕하세요. 털털한라마275입니다.

    1. 재부팅

    2. 휴대폰 설정 - 용량 관리 하는 탭 들어가셔서 특히 용량 큰 어플의 캐시 삭제

    3. 배터리를 특히 많이 사용하는 불필요한 어플 삭제

    이정도가 있습니다. 해결이 되지 않는다면 백업 후 초기화 하는 것도 좋습니다만, 재부팅하면 느린것은 어느정도 해결되더라구요.

    1주일에 한번은 재부팅 하시는걸 추천드립니다