쩐지키미
쩐지키미21.01.14

공인인증서사용에대해물어보고싶어요

현재 공동인증서사용중인데 페이코인증서나카카오인증서를 따로받아서 사용해도되나요?

인증서는 하나만발급되는건가요?

아니면 각사살인증서 다받아도되나요?

공동인증서 만료기한이 다되어서 어느것을 발급받아야할지 궁금하네요

  • 여러개를 다 받아 두셔도 상관없어요

    요즘 pass , 카카오인증서, 네이버인증서 등을 많이 사용하는데요

    다 받아 놔야 하는 이유가 은행이나 보험 등 업체 마다 원하는 인증서가 달라요

    어디는 카카오인증서만 원하기도하고

    어디는 네이버인증서만 원하기도 해서

    여러개를 받아 놓고 상황에 맞게 사용 하시면 됩니다^^