싼마이톱질
싼마이톱질23.07.11

주식이나 부동산 말고 안전자산에 투자할 경우 기대수익률은 어느정도인가요?

달러나 금, 채권 같은 안전자산에 투자할 경우 연간 기대수익률은 어떻게 설정하면 될까요? 주식이나 부동산보다는 다소 안전하다고 하는데 말이죠~

  • 안녕하세요. 세련된호돌이99입니다.

    안전이 보장되는 상품은 원리금보장상품으로

    대표적으로 은행예금이 있습니다보통 시중은행이 2ㅡ3%수익을 주고있고 저축은행이나 2금융은행은 4ㅡ5%정도 주니까 상황에맞게 알아보세요!