주식·가상화폐경제
총명한메뚜기69
총명한메뚜기6922.03.13

안전자산 위주로 포트폴리오를 구성하고 싶은데

국제정세도 불안하고 시장 변동성도 커지는 요즘 안전자산에 대한 관심이 많이 생깁니다.

금, 채권 외에 어떤 자산이 있을까요?

개인이 간편하게 투자가능한 안전자산이 있을까요?

어떤 경로를 통해 투자할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박지암 AFPK/보험전문가입니다.

    증권사별 안전자산을 다루는 경로는 다양합니다.

    금속 현물거래(현재가격)가 있구요,

    금은,금속을 기초자산으로 주식처럼 거래하는 ETF도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    투자목적이 아니시라면 예금이나 적금도 돈을 모으는데 도움이 될 수 있습니다.

    예금이나 적금에 관한 금리조회에 대한 사이트가 있으니 참고하시기 바랍니다.

    https://www.fsb.or.kr/rateinst_0100.act

  • 금과 채권보다 안전한 자산는 예,적금 말고는 없는것 같습니다..안전한 자산투자인 만큼 그 수익율 낮기마련입니다. 주식보다는 etf쪽이 괜찮을수도 있으나 증시 불안요소가 있어 안전자산이라고 확정지어 말 할 수는 없습니다.

    예,적금 말고는 없을것 같습니다.