기타 고민상담고민상담
보고싶은후투티233
보고싶은후투티23323.02.06

조금만 매운걸 먹으면 배가 아파요...

진짜 조금만 매운걸 먹으면 배가 아프고 화장실을 가게돼요..

근데 문제는 제가 매운걸 좋아 한다는게 문제에요 ㅠㅠ

그냥 먹질 말아야 할까요?

  • 안녕하세요. 검은메추라기261입니다.

    위에서 소화를 못시키나봐요

    왠만하면 매운거 드시지 마시고 달달한걸로 변경 해주시는걸 추천드림

  • 안녕하세요. 예쁜바위새268입니다.

    저도 학생때는 매운 음식 정말 잘먹었는데, 지금은 위장염으로 고생을 하고 있습니다. 한창 심할때는 김치도 못먹겠더라고요.

    제가 먹고싶고 먹을 수 있는 매운 음식과 속에서 받아들이는 매운맛은 다른 것 같아요. 문제는 나이가 들면 들수록 더 안좋아진다는 게 사실인 것 같아요. 되도록이면 덜 맵게 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    매운 음식을 좋아하셔도 건강을 위해서는 매운 음식을 피하시는게 나으실것 같아요..