기타 고민상담고민상담
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.11

매운걸 먹으면 배가 아픈데 매운걸 먹고싶어요

제가 매운걸 좋아하는데 매운걸 먹으면 꼭

배가 너무 아프더라구요...

그런데 매운게 너무 맛있어서 계속 찾아먹게되는데 어떡하죠..

어찌해야할찌 고민이되요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    매운걸 먹었을때 통증이 있다는것은 몸에 안받는거라 사료됩니다.

    최대한 드시지 마세요. 건강이 경고하는거라 생각해 주세요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    체질적으로 매운걸 소화하지 못하시는데 계속 무리하시면 몸에 이상이 생길 수 있습니다.

    매운걸 적당히 드시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    좋아하더라도 안드시는게 좋을거에요

    그러다 몸에 이상이와서 병치료를 해야할수도있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    매운 맛에 중독되신 거 같은데 그러시다가 큰 탈 납니다.

    몸에서 밪쳐 주지 못하는 걸 계속 드시면 위장에 문제가 생깁니다.

    이미 문제가 생겼을 가능성도 높구요.

    자제하셔야 합니다.