기타 고민상담고민상담
건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.09.15

일을 너무 못하는 신입생 훈계 하는 방법

몇달전 화사에 신입사원이 입사를 했는데 교육을 아무리 시켜도 이해도 잘 안되고 해서 저도 스트레스가 이만저만이 아니네요 어떻게 해야 업무를 배울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    신입이기 때문에 어쩔 수 없는 거 같아요. 훈계하고 혼낼려고하면 그 사람이 더 주눅들어서 잘 못 알아들을 거 같고 스스로 모르는 거를 생각해내서 물어보라고 하면 좋을 거 같아요

  • 안녕하세요. 이세나나오입니다.

    신입사원이기에 실수 할수도 있는거 아니겠습니까...물론 옆에서 보면 매우 답답하지 짜증납니다.

    그리고 손이 많이가는 타입은 어쩔수없이 앉고 가야합니다 ㅜ

    힘내십시오..답은 없어요 ㅠ

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    배워야할것들이 너무 많아서 어떤걸 어떻게 해야하는지 모르는듯합니다. 어떻게 보면 일머리가 없는거겠죠 이런사람들은 하나씩 차근차근 알려줘야합니다 많은걸 요구하면 스스로 과부화가 일어나는것처럼 보이더라구오

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    뭔가 가르치면 메모를 하라고 하세요 메모를 하고 스스로 할 수 있는 것을 하게 만들어야 합니다

    사람마다 습득의 차이가 있으니 반은 포기하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    직장생활에 있어서 성격이 좀 안좋은것보도 일못하는 것이 가장 답답하고 스트레스 받는 것입니다.
    이럴때는 어쩔 수 없습니다. 이해할 수 있을때까지 차근차근 친절하게 알려주세요.
    그러면, 차츰 따라 올것입니다.

  • 안녕하세요. 진득한파리203입니다.신입생이 일을 너무 못해서 스트레스가 장난 아니시군요 우선 저도 신입생의 입장으로써 말하면 너무 질책만 하시지 마시고 당근도 조금 주시면 좋겠습니다!