하늘공원
하늘공원23.07.22

핸드폰에 장착된 카메라는 어떤 원리에 의해서?

핸드폰에 장착되어져 있는 카메라는 어떤 원리에의해서 작동되나요?

그리고 화질도 어떻게 그렇게 자유자재로 표현하게될까요??

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    카메라는 렌즈가 중요한 역할을

    합니다

    핸드폰 카메라를 많이 쓰니

    제조사에서는 화질을 올려야

    많이 판매가 되겠지요

  • 안녕하세요. 스마트폰 카메라 주요 기술은 단연 '멀티 카메라'이다. 스마트폰 신제품 모두 2개 이상 멀티 카메라를 탑재하고 있다. 멀티 카메라의 장점은 '줌'이다. 카메라 하나로는 줌을 구현할 수 없다. 사진을 억지로 확대하는 디지털 줌은 화질이 나빠진다. 카메라 개수를 늘리면 더 다양한 초점 거리를 표현, 줌 효과를 얻을 수가 있다. 멀티 카메라로 사진에 특수효과를 넣을 수도 있다. 카메라 중 하나를 피사체와 배경간 거리를 측정하는 ToF 카메라를 두면 가능하다. 심도 카메라로 아웃오브 포커싱(배경 흐림)을 더 선명하게 묘사하거나 증강현실 기능을 구현할 수 있다.