짱짱구
짱짱구23.05.17

핸드폰 카메라엔 카메가들이 많은데 각각 하는일이 뭔가요????

요즘 핸드폰에는 카메라구멍이 최소 3~4개씩 많으면 5개씩 있는 핸드폰도 있는데

초광각 ,광각, 망원 이렇게 카메가들이 많은데 각각 하는일이 뭔가요????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    요즘 핸드폰에서 사용되는 다중 카메라 기능은 기존의 단일 카메라에 비해 품질과 다양성이 더 향상되었습니다. 다중 카메라는 보다 넓은 시야각과 대상의 멀리 떨어져 있는 부분까지 섬세하게 포착할 수 있는 광각 카메라, 근거리의 대상을 더욱 선명하게 촬영할 수 있는 초광각 카메라, 가져오기 어려운 먼 대상을 찍는 망원 카메라 등 다양한 기능을 제공합니다. 각각의 카메라 구멍은 다음과 같은 역할을 하며, 기종마다 달라질 수 있습니다.

    1. 광각 카메라

    광각 카메라는 단일 카메라 대비 더 넓은 각도로 촬영이 가능합니다. 장면의 크기를 확대하여 포착할 수 있으며, 주로 풍경, 건물, 인테리어, 단체인물 등 넓은 범위의 대상을 촬영하기에 적합합니다.

    2. 초광각 카메라

    초광각 카메라는 광각 카메라와 달리 더욱 넓은 화각을 제공하며 접사 및 거의 없는 광학 왜곡 특성을 가지고 있습니다. 그래서 보통 인테리어 인테리어 및 도시 경관 같은 넓은 공간을 촬영할 때 사용되는데, 광각 카메라보다 더 넓은 범위를 포착할 수 있어 색상과 세부사항 포착 적으로는 제한적이지만 주변을 전체적으로 포착하는 데 효과적입니다.

    3. 망원 카메라

    망원 카메라는 단일 카메라 대비 더욱 큰 거리까지 세밀하게 사물의 세부 사항 포착이 가능합니다. 망원렌즈는 풍경이나 인물 촬영에는 제한적인 부분이 있지만, 동물, 조류, 건축물 등에서 매우 유용합니다.

    4. 깊이 측정 카메라 (Depth Sensing Camera)

    깊이 측정 카메라는 발광 패턴, 손전등 등 발광하는 대상에서 빛을 산란시켜 가까운 대상의 Depth(깊이) 값을 측정합니다. 이렇게 얻은 Depth 값을 이용해 가까운 대상의 디테일 연출이 가능하며, 주로 초상화, 포트레이트 및 보정이 필요한 특정 상황에서 사용됩니다.

    기타 다른 종류의 다중 카메라와 함께 사용되는 경우도 있으므로, 카메라 활용 개발은 더욱 다양해질 것으로 예상됩니다.