반려동물 건강반려동물
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.03.24

고양이를 분양받아서키운지1년이 조금지났는데요

성별
암컷
반려동물 종류
고양이

고양이를 분양받아서 키운지1년이 지났는데요ㆍ어느날 바깥에서나가서들어왔는데 입안이 피가나서 살펴보니 얍니송곳니가 빠져있어서요 ᆢ송곳니는 새로나오는지궁금해서요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    다큰 선체가 송곳니가 빠진 경우 영구치 파손 및 파절인듯 하니 다시 새로운 치아가나지 않습니다.

    하지만 유치라면 이미 영구치가 유치를 밀어나고 있어서 다시 날 수는 있습니다.

    병원 가셔서 구강검진 받으시는 것을 권유드립니다 .

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    빠진게 유치라면 영구치가 나오겠지만, 영구치라면 다시 나지 않습니다. 심각한 치주질환이나 치아 흡수성 병변 가능성이 높아 보이니 동물병원에 데려가서 치과 진료를 받으시기 바랍니다.